您现在正在浏览: 首页 » 本院新闻 » 正文
 

“三进两联一交友”系列活动之民族生结对认亲座谈会

发布时间: 2017-11-17 19:28:18   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

    为深入贯彻落实以习近平同志为总书记的党中央的治疆方略,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,部署推进“民族团结一家亲”活动,凝聚起建设美丽新疆、共圆祖国梦想的强大力量。1117日下午16:00,分院在学院图书阅览室召开了“三进两联一交友,民族团结一家亲”民族生结对认亲座谈会。会议由分院团总支书记周鑫老师主持,学院副院长王华东、科研处张海伦处长、杨学志老师、余玲老师、职教中心毛红霞老师出席。王华东副院长做了精彩发言,他强调当前新疆总目标和民族团结的重要性,指明“三进两联一交友,民族团结一家亲”活动的必须性,给同学们介绍了学院少数民族学生就读情况和各项服务学生的政策。勉励同学们为祖国富强,人民幸福,实现个人理想和价值而努力读书。

 

活动由周鑫老师介绍活动流程开始,王华东副院长首先发言,接着大二学生代表且曼古丽和大一学生代表艾克拜尔分别介绍自己求学经历并为“民族团结”发声亮剑。而后分院书记朱卫泉向同学们解释了三进两联一交友活动的意义,所谓“三进两联一交友”,三进指的是“进班级,进宿舍,进食堂”,两联指的是“联系学生,联系家长”,一交友指的是“学生与老师间,学生间交朋友”。而民族团结一家亲,就是结对帮扶,老师和同学们认亲戚,加深交流和解决实际困难。接着说中华民族的五个认同和对分院民族同学的具体要求,就是要按照党中央的统一部署,好好学习,报效祖国。最后,各位老师和同学们互换结亲卡片并合影留念。

 

活动过程中,各位老师与同学们热情积极的谈话,活跃了整个活动的气氛,将座谈会活动推向高潮。此次活动不仅拓宽了家校沟通渠道,老师与同学形成帮扶关系,并且充分调动家长参与学校管理的积极性和主观能动性。希望学校多举行此类活动,增强老师与同学之间的联系。

 

 

 

 

 

 

 

 

Tags: 本文暂无Tags!
 

新疆石河子职业技术学院版权所有

新公网安备 65910102000011号

新ICP备17002188号

院办电话:0993-2059598 传真:0993-2059565 Processed in 0.019 second(s)