您现在正在浏览: 首页 » 本院新闻 » 正文
 

“青春中国梦,你我共相随”——记信息工程分院迎新晚会

发布时间: 2017-12-22 21:30:04   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:
 
        青春无悔为圆中国梦,开拓创新一起跟党走。信息工程分院为丰富广大师生校园文化生活,迎接2017级新同学,也为迎接新年新气象,勇做学院发展排头兵。1222日下午17时整,信息工程分院迎新晚会在学院阶教四楼演艺厅正式开始,参加本次晚会的领导及嘉宾有学院党委书记陈建丽,学院院长王敏弦,学院副院长李卫,纪委副书记李国新,以及学院机关科室及兄弟分院的各位领导及老师们。晚会由一曲男生二重唱《大中国》拉开了帷幕。
 
 

歌伴舞《凉凉》不仅唱得好,也舞出了同学们的青春身姿。而孙泽凯和孙洁同学带来的男女声合唱《不忘初心》更唱出了分院学子们对党和祖国的深深热情,志愿在党的十九大绘制的宏伟蓝图上留下自己青春的印记。在接下来的获奖同学专访中,全国职业技能大赛兵团比赛的二等奖、国家奖学金获得者张海洋同学语言平实真切,说出获奖感言的同时也宣传了国家和学院的奖助学金政策,让同学们感受到榜样就在身边,努力付出就一定有回报。而分院兵团传统文化素养大赛选手石月同学的国画和张晓玉同学的剪纸作品分送给了在场的领导及嘉宾们,她们的献技把晚会拉上了一个小高潮。

 

 

那年青春正好,那年我们聚首职院,由今年分院歌手大赛中脱颖而出的张博阳、李浩楠、沈永祺等同学演唱的歌曲串烧《怀念》把校园时光用歌声做出了完美诠释。一曲《再唱山歌给党听》唱出了分院同学们的心声,今天的幸福生活来之不易,更要加倍努力,方得始终,大家都陶醉其中。防艾话剧《青春,要爱不要艾》讲述的是社会对艾滋病的偏见认识,大家从不理解、惧怕,到掌握知识、关爱病患的巨大转变,吸引着每个人的心弦。配乐诗《东风破》是一次歌曲与诗词的对话,也是一次现代青年与古代文人的交流,通过一首歌和几首诗词的穿插,弘扬中华传统文化。最后,学生会及计网171的同学们合唱《强军战歌》是一次阅兵,也是一次宣誓,分院力在打造一支作风优良,来之敢战,站之能胜的学生干部队伍,通过合唱的形式,凝心聚力,让大家一起撸起袖子加油干。同时,也要感谢学院街舞社的同学们,来为分院活动站台助力,他们用欢快的街舞掀起晚会高潮,让大家意犹未尽。

 

 

不忘初心,牢记使命,跟党走;创新发展,职院未来,更辉煌!歌声飞扬,舞蹈旖旎,信息分院的学子们不仅是技术精英,更有丰富的别样才艺。通过此次晚会涌现出一大批优秀的演艺人才,更有高品质的节目崭露头角。不仅为来年的文艺活动做了预备,还是一次难得的视听艺术享受。同学们讴歌生活,赞美青春,展现社会主义核心价值观,为贯彻学习党的十九大精神,推动发展校园文化建设,大力建设文明石城,做出自己的努力。

Tags: 本文暂无Tags!
 

新疆石河子职业技术学院版权所有

新公网安备 65910102000011号

新ICP备17002188号

院办电话:0993-2059598 传真:0993-2059565 Processed in 0.020 second(s)