您现在正在浏览: 首页 » 教学科研 » 正文
 

计算机教研室活动(二)

发布时间: 2014-04-11 18:17:30   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

           为了提高计算机专业课程的教学效果,深入了解本分院各专业学生学习状况,410日下午,计算机教研室在实验楼303室针对于分层教学法和提高教学效果组织开展一次有效的教研活动。  

在活动中,各位老师对以上问题展开了热烈讨论,收效颇丰,大家对多个问题达成一致意见。

针对分层次教学的方法,学生的基础不同,对课程的内容掌握程度不一致,由于授课时只能照顾到平均水平的学生,造成后进学生跟不上进度,无法很好掌握知识,对这部分学生的帮助可考虑采取以下方法:

1)      以个别辅导为主,如发现共性问题,可适当全班讲解。

2)      跟踪教学。对学生每周的进度作特别记录,掌握其学习情况。

3)      有效激励。多夸奖这部分学生,鼓励其课后自己多花时间学习。

针对提高教学效果的方法,尝试改变授课方式,把授课内容分解成小知识点,一个知识点一个知识点地过关,讲解小知识点的时候采用这种形式:练习演示-学生做练习-总结讲解。连续讲课的时间不要太长,最好控制在30分钟以内。

本次活动,各位专业老师对教学过程中的问题有了更深层次的了解,又对专业教学中不同层次的学生的教学方法有了具体的方法,为计算机教师的教学效果提高,起到了促进作用。 

Tags: 本文暂无Tags!

网友评论 已有 0 条评论,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
 

新疆石河子职业技术学院版权所有

新公网安备 65910102000011号

新ICP备17002188号

院办电话:0993-2059598 传真:0993-2059565 Processed in 0.023 second(s)