您现在正在浏览: 首页 » 团学工作 » 正文
 

大国工匠系列教育

发布时间: 2015-06-15 16:24:05   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

 日前,中央电视台《大国工匠》宣传片在社会上产生热烈反响。该片推崇“匠人精神”,宣传技术技能,成就出彩人生,对于加快发展现代职业教育,促进大众创业、万众创新,提升中国制造和服务水平很有意义。

信息分院,作为学院现代化互联网学科教育的群体,更加需要对于技能的要求与探索。

为此,信息分院全体师生共同观看了《大国工匠》相关人物事迹,并且积极讨论他们所做的贡献与对于社会的影响。

    

   观后,师生们积极讨论发表个人观点认识。如下:

1、国民个体能力的积累就是国家能力的保障,个体能力的彰显就是国家实力的体现。如果每一个国人在各个领域、不同岗位都是精兵强将,都能不压仰、不受冷遇地发挥制造能力和创造能力的话,何愁国不富、民不强?

2、全社会一定要立体化、生动化地提倡劳动光荣,要指导性、针对性地支持各种能技能的提升,要站在民族的高度去形成“崇尚一技之长、不唯学历凭能力”的社会风尚。只要有“匠心”精神,就能在技工技能上寻求新发展、寻求突破;只要有“匠心”精神就能去锻造和擦亮“中国制造”;只要有“匠心”精神就能实现伟大的中国梦。

 

身为大学生的我们,将我们所学习到的知识技能运用到我们将来的工作中去,并不断创新改变,相信下一个“大国工匠”也将会是身边的你我他。

Tags: 本文暂无Tags!

网友评论 已有 0 条评论,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
 

新疆石河子职业技术学院版权所有

新公网安备 65910102000011号

新ICP备17002188号

院办电话:0993-2059598 传真:0993-2059565 Processed in 0.024 second(s)