您现在正在浏览: 首页 » 团学工作 » 正文
 

分院参加“兵团歌曲大合唱”大赛

发布时间: 2017-06-14 21:19:04   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

 

         为了贯彻落实兵团宣传部、师市宣传部《关于开展三五九旅精神宣传教育活动的通知》要求,大力宣传弘扬三五九旅精神、兵团精神,进一步统一思想、坚定信心、凝聚力量。2017614日下午630分,由总院学生处、工会、团委共同举办的“兵团歌曲大合唱”比赛在综合楼4楼圆满落下帷幕。分院通过精心组织,选派两支代表队参加了此次比赛,并取得了三等奖的好成绩。

 

 

《送你一束沙枣花》、《南泥湾》、《兵团进行曲》,一首首慷慨激昂、脍炙人口的经典兵团歌曲在礼堂内回响,现场不时响起一阵阵热烈的掌声。分院合唱的《四渡赤水》和《南泥湾》给现场观众留下了深刻的印象,同学们整齐的站位和洪亮优美的歌声,获得了领导和评委一致的好评。

 

 

分院为了参加本次合唱比赛,由分院朱卫泉书记亲自带队,挑选选手和曲目,从排练安排到伴奏选取,同学们训练的全过程,都有朱书记忙碌的身影,同学们比赛的状态和水平上去了,书记的嗓子却哑了。狠抓学生综合素质培养和教育一直是分院始终坚持的学生管理特色。在分院书记的带领下,广大师生齐心协力认真贯彻执行。正如朱书记在排练时多次提到的一样,学生们练习合唱提升的是体力气魄、是团队意识、是文化素养、是个人气质。认认真真做好每一件事,才是我们教书育人的根本目标。

通过此次歌咏比赛,不仅展现了分院优良的精神面貌,还提升了同学们综合文化素养。在分院树立了重在参与、勇于表现的精神氛围,通过传唱兵团精神歌曲,体会伟大兵团精神,不仅同学们接受了而且吸收了,起到了良好的活动效果。

 

Tags: 本文暂无Tags!

网友评论 已有 0 条评论,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
 

新疆石河子职业技术学院版权所有

新公网安备 65910102000011号

新ICP备17002188号

院办电话:0993-2059598 传真:0993-2059565 Processed in 0.025 second(s)